Superfly
今年4月4日でデビュー15周年を迎えるSuperfly。昨年開催したPOP-UP STORE 『Superfly Super Market』大阪会場でコラボレーションした人気パティスリー・Seiichiro,NISHIZONOと“デビュー15周年の記念に自宅で一緒にお祝いすること”をコンセプトに、全国へ配送可能なオリジナルケーキを発売することが決定した。
ケーキは2種類。ラズベリーの発酵バタークリームと、グリオットチェリーのソース、ラズベリーの濃縮果汁入りのアーモンドジェノワーズを幾層にも重ね、ストロベリー果汁入りのルビーチョコレートでコーティング。花が咲き誇る季節のお祝いをテーマにした「フロレゾン」は春らしい華やかな味わいに。
Floraison/フロレゾン
もう1種はSuperfly・越智志帆の出身地でもある愛媛県産の甘平(カンペイ)という柑橘を使用。ホワイトチョコとブラッドオレンジのムース、甘平をジュレにしてジンジャー風味のスポンジ生地と共に、ホワイトチョコの球体に閉じ込めた、パワーが漲るような、力強いイメージを表現したケーキの「ブリーズ・ド・プランタン」。
Brise de printemps/ブリーズ・ド・プランタン
どちらも記憶に残る味や香りに加え、見た目にも美しく、旬な食材を楽しむことができるケーキとなっている。
広告・取材掲載