アーティスト考案メニューが大阪・梅田に大集結「音食キッチン in OSAKA」全アーティスト提供メニューを公開
「大阪来てな!キャンペーン」の一環として大阪・梅田エリアで開催する「ポップアップフェス in 大阪・梅田」の食をテーマにした企画、アーティストコラボレストラン「音食キッチン in OSAKA」が、1月27日〜2月9日大阪・中津OSAKA FOOD LABにて開催される。第1弾の豪華アーティストに加え、今回さらに追加アーティストが発表され、全31組のアーティスト考案メニューが公開された。
期間中は、毎日11:00〜22:30まで営業する(初日1月27日は17:00から営業、ラストオーダー22:00)。一部メニューはテイクアウトも可能だ。
メニュー/アーティスト
- スパークルダンサー(ドリンク)/赤頭隆児(フレデリック)
- レペゼン名古屋、至高のあんかけパスタ/穴見真吾(緑黄色社会)
- 鶏肉飯(台湾飯)/伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
- トムカーガイ(タイ料理)/WEESA(PSYCHIC FEVER)
- ラーメン/浦山一悟(ACIDMAN)
- ねばたまうどん/大野雄大(Da-iCE)
- カレー香るカツレツ串〜タルタルソース付き〜/小川貴之(sumika)
- シャクシュカミートパイ/小倉誠司(flumpool)
- 尾崎裕哉の雅梅水餃子/尾崎裕哉
- 大阪カステラ/金澤ダイスケ(フジファブリック)
- 餃子炒飯/かみじょうちひろ(9㎜ Parabellum Bullet)
- 課長のからあげ(5個入り)/休日課長(ゲスの極み乙女)
- 紅白丼/CLIEVY(C&K)
- バターチキンカレー/桜井誠(Dragon Ash)
- 弁慶めし/菅原卓郎(9㎜ Parabellum Bullet)
- 玉ねぎたっぷり粗挽き肉のスパイシーキーマカレー/TAXMAN(THE BAWDIES)
- 弁当/TOSHI-LOW(OAU/BRAHMAN)
- アラビアータ/中島 元良(w.o.d.)
- ハニーマスタード塩麹の焼き親子丼/長谷川大喜(マカロニえんぴつ)
- もっチャーハン/秦 基博
- 香草香る大人のボロネーゼ/福永浩平(雨のパレード)
- タコとアボカドあっさりマリネ/ホリエアツシ(ストレイテナー)
- にしんの切り込み/増子直純(怒髪天)
- 大阪のどて焼き/松室政哉
- 鳥のトマトソース煮/村松拓(Nothing’s Carved In Stone)
- “ひき肉”横手やきそば/柳沢進太郎(go!go!vanillas)
- ジャジャーン!もっちり白玉プリン/ユナ(CHAI)
- にんにく背脂中華そば/RONZI(OAU/BRAHMAN)
- ホタテをクミンで炒めたもん/WATARU(FIVE NEW OLD)
- 淡路島のオニポテ/樋口大喜(FM802DJ)
- アイスチョコバナナ/高樹リサ(FM802DJ)