Superfly、デビュー16周年を記念しパティスリーSeiichiro,NISHIZONOとのコラボケーキ販売決定
今年4月4日でデビュー16周年を迎えるSuperfly。昨年もコラボレーションした人気パティスリー・Seiichiro,NISHIZONOと“デビュー16周年の記念に自宅で一緒にお祝いすること”をコンセプトに、全国へ配送可能なオリジナルケーキを発売することが決定した。ケーキは2種類で、販売価格は各4,300円(税込)。
バルサミコのシロップを染み込ませたカカオ入りスポンジ生地に、チェリーとラズベリーのバタークリームと赤いフルーツのような香りを持つ濃厚なチョコレートクリームを6層に重ね、アーモンドクランチ入りのザクザクとした食感を楽しめるダークチョコレートでコーティングした、コクのある甘酸っぱい「ノワール・ルージュ」。
もう1種は地中海のレモンをベースにしたレモンクリームとポピーシード入りのダクワーズ生地に軽いレモンのシャンティクリームを重ね、擦り下ろしたレモンを加えたホワイトチョコレートでコーティングした爽やかさを感じる味わいの「ブラン・ジョンヌ」。
関西だけにはとどまらず、東京、アジアなどにも進出する今話題のシェフとのコラボケーキでSuperflyとのひとときを感じてみよう。